كيف كانت حياتنا لولا فسحة امل


 
الرئيسيةالصوراليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

نحنا و القمر جيران... بيتو خلف تلانا... بيطلع من قبالنا يسمع الألحان... عارف مواعيدنا... و تارك بقرميدنا أجمل الألوان

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اي انتم في زحمه الحياه ومشاكلها
السبت ديسمبر 06, 2014 10:55 pm من طرف طبيب جراح

» زياد الزبيدي
الأحد أغسطس 19, 2012 10:32 pm من طرف زياد 51

» شي فاشل
الأربعاء يوليو 18, 2012 4:19 pm من طرف زياد 51

» أدخل هنا يا ادم وتعلم
الأربعاء يوليو 18, 2012 4:16 pm من طرف زياد 51

» آدم و الحب
الأربعاء يوليو 18, 2012 4:15 pm من طرف زياد 51

» 0000000000000000000
الإثنين يوليو 16, 2012 6:52 pm من طرف زياد 51

» حمصي بالدور
السبت مارس 03, 2012 1:09 am من طرف طبيب جراح

» شـجـرة الـمـنـتـد ى
الجمعة يناير 13, 2012 1:28 pm من طرف عصام الجامد

» لعبة الاسئلة
الخميس يناير 12, 2012 10:16 am من طرف عصام الجامد

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
قيس
 
عاشقه فيروز
 
اشجان
 
ملك الاحزان
 
عصام الجامد
 
اخناتون
 
المؤدب
 
زياد 51
 
ريانوووو
 
زياد الرحباني
 
تصويت
نعم
ممتاز
70%
 70% [ 7 ]
جيد
20%
 20% [ 2 ]
وسط
10%
 10% [ 1 ]
سيء
0%
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 10

شاطر | 
 

 من يتناول التفاح والبصل والتوت أقل عرضة للأمراض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريانوووو
رحباني ذهبي


عدد المساهمات : 269
نقاط : 701
تاريخ التسجيل : 26/11/2009

مُساهمةموضوع: من يتناول التفاح والبصل والتوت أقل عرضة للأمراض   الجمعة يناير 08, 2010 4:23 pm

اثبتت التجارب الحديثة أن النباتات بصفة عامة وخاصة النباتات الطبية لها دور مهم في علاج العديد من الأمراض ولكن يجب استخدامها بطريقة مقننة وتحت اشراف خبراء متخصصين في هذا المجال.
وعلى سبيل المثال تمت دراسة علمية موسعة شملت أكثر من 100 ألف شخص تحت اشراف المعهد الوطني للصحة العامة في هلسنكي توصلت إلى نتائج هامة منها ان الذين يتناولون طعاماً غنياً بالفلافونويدات وهو مركبات نباتية تعمل عمل مضادات الأكسدة وتوجد في التفاح والبرتقال والبصل والكرنب والتوت أقل عرضة للاصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية والربو.
واثبتت الدراسات ايضاً أن النباتات تحتوي في داخلها على صيدلية كاملة تتكون من مواد مركبة وغنية بالفيتامينات والاملاح المعدنية الطبيعية التي يستطيع الجسم امتصاصها بسهولة فضلا عن العناصر غير المعدنية وشبه المعدنية مثل الاكسجين والكبريت واليود والازوت والفوسفور والسيليوم والكربون علاوة على المعادن الضرورية مثل الكالسيوم والصوديوم والماغنسيوم والحديد والكوبالت.
ومن المعروف أن الكثير من الأمراض ترتبط ارتباطاً وثيقاً بنقص هذه المواد الضرورية. وعلى سبيل المثال فإن التهاب المفاصل يرجع إلى نقص الماغنسيوم وبعض
حالات الالتهاب سببها نقص النحاس والماغنسيوم والارهاق البدني سببه نقص النحاس والفضة بالجسم، كما ان نقص الزنك يؤدي إلى تساقط الشعر في حين ان نقصه في مراحل عمرية معينة يؤدي إلى قصر القامة وعدم الاتزان بين عناصر الحديد والنحاس يؤدي إلى الانيميا، من هنا يتضح أن تناول النباتات بصورتها الطبيعية يعد وسيلة مثلى لتجنيب الجسم أي نقص فهي تحتوي على كل المواد بصورة متزنة علاوة على وجود المواد الملونة المضادة للأكسدة والمقاومة للسرطان والمنشطة للجهاز المناعي والقاتلة للبكتريا والفطريات والفيروسات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من يتناول التفاح والبصل والتوت أقل عرضة للأمراض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الفسحة العامة :: *فسحة الطب*-
انتقل الى: